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Emmanuel Vanlauwe, Naturopathe à Beaune

6 Avenue du Bataillon de la Garde, 21200 Beaune, France
 
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TARTE ENDIVES - OIGNONS ET NOIX


Ingrédients

 

Pour la pâte :

  • 100 g de farine de sarrasin,
  • 80 g de farine de riz complet,
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs,
  • 2 c. à s. d’huile d’olive,
  • 2 c. à s. de gomasio (mélange de sel marin et de graines de sésame, magasin bio),
  • 10 cl d’eau tiède,
  • 1 feuille de papier cuisson.

Autres ingrédients :

  • 4 à 6 endives (selon la grosseur)
  • 2 oignons jaunes,
  • 60 g de cerneaux de noix,
  • 1 / 2 jus de citron,

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier mettre le jus de citron, l’huile d’olive, les cerneaux de noix broyés.
  • Ajoutez les endives et oignons émincés en lamelles très fines, mélangez le tout (on peut ajouter des épices si on le souhaite).
  • Foncez le moule à tarte
  • Déposez le mélange sur la pâte.
  • Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

 

Conseils

  • Pour la réalisation de la pâte sans gluten, mélangez tout les ingrédients secs ensemble, et ensuite ajoutez l’huile d’olive. Pour finir, ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte facile à étaler avec un rouleau à pâtisserie (étalez la pâte directement sur le papier cuisson découpé au format du plat à tarte).

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