Emmanuel Vanlauwe, Naturopathe à Mâcon
MEDIC CENTER - 119 RUE FRANCOIS XAVIER BICHAT, 71850 Charnay-lès-Mâcon
 
06 37 81 24 26
Disponible de 8h à 20h
 
Emmanuel Vanlauwe, Naturopathe à Mâcon
 
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MEDIC CENTER - 119 RUE FRANCOIS XAVIER BICHAT, 71850 Charnay-lès-Mâcon
Emmanuel Vanlauwe
Naturopathe et préparateur mental à Mâcon

recettes

Une recette insolite mélangeant asperges, radis et bière !

Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

•    1 botte d’asperges
•    1 botte de radis roses
•    2 carottes
•    16 crevettes
•    2 c. à s. d’huile de colza
•    1 c. à s. de bière
•    Quelques brins de ciboulette
•    Sel
•    poivre
Pour la sauce :
•    3 c. à s. d’huile de colza
•    1 c. à s. de bière
•    1 c. à c. de moutarde au miel

 

Préparation

Laver les asperges et les carottes. Les couper en 2 dans la longueur puis les couper en 4 dans la largeur pour avoir des bâtonnets. Répéter l’opération pour les carottes. Décortiquer les crevettes.
Faire chauffer 2 c. à s. d’huile de colza dans une poêle, faire revenir les carottes à feu vif pendant 2 min en remuant. Ajouter les asperges et verser 1 c. à s. de bière puis mélanger.
Laisser cuire pendant 3 min à feu doux en couvrant la poêle. Ajouter les crevettes et faire revenir le tout pendant 3 min en remuant, saler et poivrer à votre convenance. Laisser refroidir.
Laver et couper les radis en rondelles. Dans un bol mélanger la bière, la moutarde et l’huile, ajouter la ciboulette préalablement laver et ciseler.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Vous pouvez laisser reposer la salade 1 h au réfrigérateur si vous voulez la déguster froide, ou la déguster tiède.


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